Leche de Oro: conoce sus grandes beneficios
Probablemente has visto esta bebida en redes sociales y blogs relacionados con nutrición y alimentación saludable, pero ¿conoces realmente sus beneficios?
La leche de Oro se ha utilizado desde hace muchos años en la gastronomía Hindú. Está hecha a base de leche vegetal (almendra, soya, coco, nuez de la india) y su principal ingrediente es la Cúrcuma o Turmeric.
La cúrcuma es una raíz que contiene un poderoso ingrediente llamado "curcumina", el cual es responsable de sus grandes propiedades.
Diversos artículos científicos, como el Advanced Experimental Medical Biology, demostraron que la curcumina tiene actividad antioxidante, antiinflamatoria, antiviral, anti bacteriana y antifúngica. Protege a nuestro organismo ante enfermedades como diabetes, alergias, artritis, Alzheimer, y otras enfermedades crónicas.
Además, es una excelente fuete de micronutrientes como vitamina C, E, K, sodio, potasio, calcio, cobre, hierro, magnesio y zinc.
Te comparto algunos de sus beneficios:
- Disminuye los dolores ocasionados por la artritis
- Mejora la cicatrización
- Mejora la digestión
- Previene el desarrollo de Alzheimer
- Reduce los niveles de colesterol en sangre
- Mejora el sistema inmunológico
Encuentra la receta de esta bebida en mi página de Facebook: Nutrit by Fernanda Camacho