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¿Cómo detectar si mi organismo es intolerante al azúcar?


Primero que nada, debemos aclarar que la intolerancia o sensibilidad al azúcar (glucosa) es muy diferente a una alergia alimentaria, o en este caso, al tratamiento específico que se da en una diabetes diagnosticada. Esta intolerancia es un factor de riesgo, o un paso previo al desarrollo de diabetes, si no es detectada y tratada a tiempo.


La intolerancia a la glucosa, surge cuando el cuerpo es incapaz de digerir y metabolizar el azúcar natural de los alimentos, o el azúcar añadida de forma externa, lo que ocasiona que el nivel de glucosa en sangre esté constantemente por encima de los rangos normales.


A continuación encontrarás algunos de los signos y síntomas más comunes:


  1. Inflamación intestinal constante

  2. Gases y flatulencia

  3. Ansiedad en las 2 horas posteriores a la ingesta de algún alimento alto en azúcar

  4. Mareos y visión borrosa

  5. Sueño repentino después de una comida pesada

  6. Temblor ligero en extremidades


Estos son algunos de los síntomas más comunes de intolerancia a la glucosa, ya sea por un exceso (hiperglucemia) o una falta de glucosa en sangre (hipoglucemia).

Es importante mantenerte alerta ante estos síntomas y consultar a un especialista en dado caso de presentarlos de forma constante.

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